Начался ремонт юрты-балагана

С 5 по 12 сентября на территории Черкехского историко-мемориального музея под открытым небом «Якутская политическая ссылка» начался ремонт юрты-балагана политссыльного Василия Филипповича Трощанского и работы по благоустройству объектов музея. В музей для участия в реставрации и ремонте выехали волонтеры культуры Якутии.

Волонтеры культуры работают в рамках национального проекта «Культура». В Черкехский историко-мемориальный музей выехали волонтеры культуры из Министерства культуры и духовного развития Якутии, Национальной библиотеки, Национального архива, музея Ярославского, Департамента по охране объектов культурного наследия, а также студентка Филологического факультета СВФУ.
Для волонтеров пройдут мастер-классы, экскурсии, лекции с участием ведущих специалистов республики в области сохранения, реставрации объектов исторического наследия. Необходимыми материалами для ремонта волонтеров обеспечат предприниматели Тааттинского улуса, а администрация музейного комплекса инструменты – местом проживания.

Реставрация организована благодаря волонтерскому движению «Suorun Omolloon FEST» Якутского республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Движение работает в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала наций» национального проекта «Культура», а также республиканского движения «Сохраним памятники».
#якутск#якутия#культура#культураякутии#минкультуры#волонтерыкультурыякутии#волонтерыкультуры#нацпроекткультура#национальныйпроектКультура#нацпроект